中澳22-4支部|2022-2023学年第二学期国贸学院推优大会

2023年3月8日,中澳22-4团支部举行推优大会。大会开始前,团支书进行考勤工作,保证人数符合要求后,宣布推优大会正式开始。

推优入党,即推荐优秀的中国共产主义青年团团员作为入党积极分子或中国共产党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是发挥共青团作为党的助手和后备军作用,不断为党输送新鲜血液,培养优秀的社会主义事业建设者和接班人的重要措施。

首先,团支书按照“自评审核得分*60%+“芮+”导师评定分*25%+支委评议得分*15%”的原则,确定本次推优大会的候选人。

其次,“芮+”导师与候选人进行一对一谈话,了解其学习、工作、日常情况以及是否拥有正确的入党动机。本次推优大会共2名候选人,连渤涵同学与许林溪同学。通过谈话,对两位候选人的学生工作、学习情况,个人进步和未来发展规划进行了解。并解答两位同学在学习生活中的相关疑惑。

随后,进行候选人发言。连渤涵同学从自身生活环境和学生工作两个方面进行阐述。生活在党员家庭中,从小认识到党员的先锋模范作用。同时,作为班级团支书,积极参与组织团支部的各项活动。许林溪同学从学生工作和未来规划两个方面进行发言。在担任多项学生工作,锻炼各项能力的同时可以合理安排学习生活。严于律己,并对未来有清晰的规划。

之后,所有与会团员进行无记名投票。经过公平公正公开的投票和评分,最终确认连渤涵同学、许林溪同学为中澳22-4班的入党积极分子。

最后,“芮+”导师总结。“芮+”导师叮嘱入选的两位候选人要继续严格要求自己,希望各位未参评的团员积极努力,不断向党组织靠拢。

至此,国贸学院中澳22-4支部2022-2023学年第二学期推优大会圆满结束。

“芮+”导师:李安琪 杨子涵