会计学院22-2团支部|2022-2023学年第一次团员教育评议会

2022年11月20日星期日,中央财经大学会计学院22-2团支部开展了以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的教育活动及团员教育评议活动。活动由团支书徐羽星主持,“芮+”导师张安琪共同参与。

活动的第一部分,会计学院22-2团支部的同学们在团支书徐羽星的带领下唱响令人振奋的团歌,团歌歌词“我们是五月的花海、我们是初升的太阳”正是同学们昂扬风貌的最佳写照!

图片

活动的第二部分,在“芮+”导师张安琪的介绍下,会计22-2的同学们对党的二十大精神进行了更加深入的学习。在学习过程中,“芮+”导师张安琪着重为介绍了第一部分——过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,第三部分——新时代新征程中国共产党的使命任务和第十部分——推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

同时,“芮+”导师张安琪也结合自身经历与二十大精神,分享了北京的雾霾治理成效与自己参加志愿服务的经历。最后,六名小组代表李赫然、李奕萌、张瑶、翁继明、孔繁高、王若灵同学纷纷进行发言,讲述了各自小组学习的心得体会。

我们何其有幸,生在了这个无比伟大的时代,我们拥有想学习就能学到知识的,努力就能创造价值的机会。我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。同时我们应该坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。在党的号召下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,砥砺奋发,勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

——李赫然

活动的第三部分,在团支书徐羽星的主持下,会计22-2团支部进行了团员自我评议。参与评议的同学按照规定顺序依次上台发言,进行自我评议。

活动的第四部分,通过民主投票,此次团员教育评议共推选出十名团员评议等次为优秀的团员,他们分别是:孔繁高、王轲、徐羽星、李春晓、郑皓元、陈怡颖、付家宜、王杰正、曲浩然、叶鸿康。

活动的第五部分,“芮+”导师张安琪对此次活动进行了点评,希望同学们能认真学习、贯彻二十大精神;不断勉励自己,成为一名更加优秀的共青团员。

此次活动的顺利召开,进一步加强了团员的思想教育,提高了团员素质,强化了团员的思想意识,增强了团组织的凝聚力。团员们也将更加锐意进取,奋楫笃行。