会计学院22-2团支部|2022-2023学年第二次团员教育评议会

2023年4月27日下午,会计22-2团支部展了团员教育评议活动,团支书徐羽星主持,芮+导师张安琪出席。

一、齐唱团歌

在团支书徐羽星同学的带领下,会计22-2团支部的同学们齐唱团歌

二、活动意义

团员教育评议制是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。团员教育评议采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,并通过评优和处理等方式,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。

三、自我评议

参与评议的团员按照规定顺序依次上台发言,进行自我评议。

本人自加入中国共青团以来,一向以团员的标准严格要求自我。

在思想方面,我热爱祖国,坚持中国共产党的领导,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神。进取主动的参加团员活动,积极完成青年大学习主题团课。我重视理论的学习,也有学习的自觉性、进取性和主动性。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩属于过去,未来要走的路还很长很长,是树木就要搏击风雨,带着那么多的关怀和期望,我会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨练和考验,以更加饱满的热情投入到以后的学习和生活中去。

——李晨希

作为一名共青团员,在新的一学期内,我对共青团有了进一步认识。共青团作为共产党的后备生力军,发挥着积极的作用,作为一名共青团,我们应该坚持与俱进应,严格要求自己,并且学习上要争高分,政治上要先进,活动中要积极。平时,在与人相处的问题上,我与同学友好相处,互相帮助,齐头并进,互相鼓励在朋友困难的时候能够给予关心和帮助。相互理解,在学校生活中体贴他人,互相学习长处弥补短处,让自己的性格更加平和宽容。理性亦感性的处理身边的事,学习用辨证的方法看待周围的人和事,怀着坦荡和理解的新,不钻牛角尖,一事对一事。

当然,每个人都会有缺点,我也是一样。但是,我会接受别人的建议,不断反省自己,尽量做到有错则改,无则加勉。努力在各个方面完善自己,相信通过努力和付出,以后我可以做到更好。我也将更热情,更认真的对待自己未来的学习和生活!

——叶鸿康

四、芮+导师及支部点评

芮+导师张安琪对此次活动进行了点评,并希望同学们不断勉励自己,成为一名更加优秀的共青团员。

五、无记名投票

通过民主投票,此次团员教育评议共推选出九名团员评议等次优秀的团员,他们分别为:徐羽星、李春晓、孔繁高、郑皓元、陈怡颖、曲浩然、王轲、叶鸿康、李赫然。