“争做模范带头,绽放美丽青春” ——2022级金融学类2团支部主题团日活动

2022年9月18日,金融学院金融学类2022级2团支部开展了以“争做模范带头,绽放美丽青春”为主题的团日活动。此次团日活动举行是为了使班级团员尽早适应班团氛围,发挥模范带头作用,提升班级团员政治意识,创建示范团支部。

团日主题活动团支部书记关博岳同学主持。首先同学观看了一部以戍边英雄肖思远为题材的短片《重逢》。影片中肖思远烈士的奶奶瞒着家人,长途坐车去看望孙子的女朋友,期间,有家人对烈士牺牲消息的善意隐瞒,有陌生人对老人出行遇到困难的无私帮助,有老人虽然早已得知真相但为了不让他人担心而表现出的不知情……一幕幕感人至深的画面让同学们陷入对家与国关系的思考。

影片的结尾,肖思远烈士在日记中倾诉衷肠:“我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土”,这是舍己为国的大爱,这是明亮纯粹的胸怀。因为有了无数个如肖思远烈士一般的英雄,才有了我们今天海晏河清的太平盛世。

随后全体同学开展了以“争做模范带头,绽放美丽青春”为主题的专题学习,通过讨论的方式,组织团员青年集中学习自十九大以来,党和国家事业在政治、经济、文化、社会、生态文明、科技、国防和军队等领域的历史性成就和历史性变革,以及青年一代在中国共产党奋斗史中起到的重要作用。专题学习号召同学们以天下兴亡为己任,担负起中华民族伟大复兴的历史使命,敢于为国争先,团员同学们纷纷表示触动很深,在今后的学习中时刻牢记自己作为青年一代的使命,努力学习,积极向上。

芮+导师:鲁芙姁