“喜迎二十大 奋进新征程” ——2022级金融学类2团支部线上博物馆参观主题团日活动

秋风徐来,银杏渐黄,2022年10月,我们迎来了祖国母亲的生日以及党的第二十次全国代表大会。金融22-2团支部为迎接党的二十大胜利召开,在共青团组织的号召下,开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题团日活动。本支部原计划组织出校参观北大红楼,但出于疫情防控的考虑,最终决定暂缓出校,将线下观展转为线上观展。虽然同学们无法近距离接触文物资料,但是线上观展的选择却是多元化的,同学们可以了解更多党史、中国革命史, 积累更多中国特色社会主义道路上的故事。

此次线上参观全体团员共参观辛亥革命博物馆、中国人民革命军事博物馆、南京大屠杀史实展、北大红楼、中央苏区(闽西)历史博物馆和新中国成立70周年重庆生活变迁物证展6个祖国各地的历史博物馆。

团员们在参观后感触良多,团员陈震阳在线上参观中央苏区(闽西)历史博物馆学习后表示:“作为金融专业的学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,作为青年马克思主义者,我们必须要深入学习马克思主义理论,弘扬伟大建党精神,积极参与到中国特色社会主义事业之中,胸怀伟大祖国,深入神州大地,用青春告白祖国。”

团员崔博程在线上参观中国人民革命军事博物馆后表示:“参观了革命军事博物馆,我仿佛置身于寒风冽冽的沙场,亲眼见证了一代代革命志士为了美好生活而英勇战斗的风姿。这更加使我感到,当下的和平时代来之不易,作为新一代,我们应牢记历史,不忘初心。”

团员常龄方在线上参观中国人民革命军事博物馆后表示:“‘国之大者,在祀与戎。’军事的历史在眼前张张飞驰,先人的智慧与豪迈静静地躺在博物馆里熠熠生辉,将光芒散播到后世。金戈铁马,呼声嘶哑,硝烟起,保我家国安宁,硝烟散,英雄佳话传至今。这些传奇汇聚于这座中国唯一的革命军事博物馆里,诠释着从古代到现代,从今天到未来,战争到和平这道永恒的命题。”

芮+导师:鲁芙姁