2022级金融学类2团支部2022-2023学年第一学期团员教育评议工作

2022年11月20日,金融22-2团支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题组织生活会暨2022-2023学年第一学期团员教育评议会议,团支书关博岳主持,芮+导师鲁芙姁参加会议。

首先,全体团员齐唱团歌;

第二项,团支书关博岳汇报本支部二十大精神学习情况,并总结本学期支部工作情况,团支书展示本支部青年大学习完成情况,并鼓励支部成员们继续保持;总结本支部本学期开展的各项团务工作及活动,希望同学们继续积极配合;

第三项,团支部委员、其他团员依次发言,主要围绕会前学习内容展开发言以及自我评议,会前学习要求团员们重点对照习近平总书记对团员青年的一系列要求和希望,思考职责使命;对照先进党员团员事迹,思考努力方向;对照团员先进性评价标准,查找不足、改进提高。会上,各位团员们纷纷就会前学习展开自己的感悟与交流。

第四项,开展团员先进性评价民主测评投票,评选出各位团员的教育评议等次;

第五项,芮+导师鲁芙姁就团员评议情况进行点评,表扬各位团员会前学习的认真态度,并围绕“二十大怎么学——五个牢牢把握”展开讲述,要求各位团员深入领会党的二十大精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到实践中。要求各位团员保持热忱,认真学习二十大精神,用心领悟内涵,用思想武装头脑,将理论用于实践。

最后,全体团员重温入团誓词。

团员教育评议是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。金融22-2团支部始终认真落实团员教育评议工作,通过组织开展专题组织生活会与团员教育评议工作,加强对支部团员的思想引领,促进团员队伍建设和发展。

芮+导师:鲁芙姁