22心理支部“心理青春进行时”系列主题团日活动⑥——心理青春进行时:心理园游会

一.活动背景:

5月25日,迎来了全国大、中学生心理健康日。为了营造关注心理健康、了解心理健康、重视心理健康的良好氛围,心理22支部面向南路校区举办了一次园游会。

二.活动过程:

这次园游会共分为四个大型区域,每个区域都有2-3个趣味活动,大家可以自由选择喜欢的活动参与。每个活动都为大家准备了独一无二的精美小礼品,参加活动即可有机会获得。

体验区设置了“爱的抱抱”和“微笑打卡”,大家可以与自己喜欢的卡通人物尽情拥抱,并用相机记录下微笑的瞬间。现场还有DIY和拼凑写诗活动。在DIY区准备了石膏娃娃和面具;在拼凑写诗中,大家可以运用提供的素材进行拼接,组成自己喜欢的诗句。

交流区设置了树洞交换和答案之书两个游戏。在树洞交换中,可以抽取其他同学留下的祝福的纸条并写下自己的祝福。在答案之书中,同学可以询问自己的困惑,从答案之书中获得答案,同时也有同学们的解答。

展示区有各种各样创意心理作品,作品大多来自本校的同学,表达了他们对生活的热爱与对美好的向往。同时,大家还可以在喜欢的作品下贴上标签留下自己的想法。

测试区准备了几个科学有效有趣的心理测试(动物人格量表等)与实验(Stroop实验等),同学们可以通过参与实验来更好地了解心理学,还可以在这里领取自己动物人格对应的动物徽章。

三.活动心得:

一位同学表示,在树洞交换的活动中,他结识了一些新朋友,他们在交流中发现彼此的共同点和不同之处,这让他们更加了解自己和他人。他还表示,在答案之书的活动中,他得到了很多有用的建议和支持,这让他更加自信和勇敢面对自己的困惑和挑战。

另一位同学表示,在体验区的“爱的抱抱”和“微笑打卡”活动中,她感受到了身体和情感上的互动,这让她更加放松和愉悦。她还表示,在DIY和拼凑写诗的活动中,她得到了很多启发和灵感,这让她更加自信和创造力十足。这些活动让她更加了解自己的爱好和潜力,也让她更加珍惜自己的生命和精神健康。

还有一位同学表示,在展示区的各色创意心理作品中,他感受到了艺术和情感的交融,这让他更加感性和理性地认识自己的内心世界和情感需求。他还表示,在测试区的心理测试和实验中,他了解到了自己的心理特点和行为模式,这让他更加清晰和自信地认识自己,也让他更加开阔了解心理学的范畴和应用。

总的来说,同学们对这次园游会的反馈和想法非常积极和肯定。除了肯定和赞扬,同学们也提出了一些建议和意见。例如,他们希望园游会能够更加注重实用性和针对性,更好地满足同学们的需求和兴趣;他们也希望园游会能够更加注重交流和互动,让同学们更好地理解和尊重彼此的差异和相似之处。

四.照片记录