会计学院22-2团支部|“百年风华再出发”主题团日活动

2022年10月8日14:00星期六,中央财经大学会计学院22-2团支部开展了“百年风华再出发”主题团日活动,由团支书徐羽星主持,“芮+”导师张安琪出席。

大会的第一部分,会计学院22-2团支部的同学们在团支书徐羽星的带领下唱响令人振奋的团歌。

在大会的第二部分,同学们共同学习了团的知识。

共产主义青年团

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

共青团的基本知识:团旗

中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。

共青团的基本知识:团徽

中国共产主义青年团团徽的内容为团旗,齿轮,麦穗,初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。团徽的涂色为金红两色。团旗的旗面和绶带为红色,团旗上的五角星和环绕它的圆圈、旗边、旗杆、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,“中国共青团”5个字都为金色。团徽是中国共产主义青年团的标志,它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

在大会的第三部分,同学们就今日所学进行了讨论,并纷纷派出代表交流感想。

百年前的今天,山雨欲来风满楼,彼时的中华,波谲云诡,前路迷茫;百年后的今天,我们沐浴在党的荣光里,奔跑在二十大的新征程中。青春在我,家国有我。吾辈中国青年,丹心向党,器宇轩昂,立志在新时代的赶考路上,交出一代人的满意答卷。

——李春晓

青春在我,强国有我,时代需要敢想的青年,更需要敢为敢担当的青年。新时代的青年,可能平凡,但绝不平庸。中央财经大学与国同龄、为国而生、与国同行;吾辈中财青年朝气蓬勃、龙马奋进、财经报国。

——陈怡颖

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,此次主题团日活动的成功举办,引导了团员们进一步理解关于团的基础知识,以昂扬精神状态跟党走好新时代新征程,让我们赓续百年风华,再出发!