会计学院22-2团支部|“领悟新精神,把握新使命”主题团日活动

2023年3月11日,会计22-2班开展了“领悟新精神,把握新使命”的主题团日活动。团支书徐羽星主持,“芮+”导师张安琪出席。

团支书徐羽星首先介绍到:高举中国特色社会主义伟大旗帜,彰显守正的历史自觉,具有关乎党和国家事业成败的历史意义。随后,同学们通过观看视频对党的二十大有了更深层次的理解。并分成小组,交流关于二十大的学习心得与感悟。

党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、世界瞩目。我们关注二十大,根本在于我们从历史和现实中深切感受到国家的强盛、人民的幸福、民族的复兴都紧紧系于中国共产党,而未来5年乃至更长时期党和国家事业发展又紧紧系于党的二十大。

党的二十大绘就了一幅中国人民更加美好未来的壮美蓝图,沿着党的二十大指引的方向前进,我们的美好生活一定会不断跃上新台阶,我们中国人民的前进动力必将更加强大。

请党放心,强国有我。

——王轲

习近平总书记在中共二十大工作报告中寄语广大青年,要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。在新时代背景下,国家在自主创新的道路上加速发展,对高精尖人才的需求更大。作为青年学子,要树立远大人生理想,有理想信念支撑,路才会越走越宽,越走越远,越走越平坦。我们要不断培养自身发散思维,提高自身创新能力,励志成为祖国的拔尖人才,劳记时代使命担负时代责任。读书可能是辛苦的,但奋斗绝对是幸福的。我们要学会享受学习,享受高中,享受人生,在未来发展道路上书写人生华章。

——曹烨

最后,“芮+导师”张安琪对主题团日活动进行了点评,本次团日活动圆满结束。