“赤诚不改,步履不停”—— 2022级金融学类2团支部芮+工作总结

时光荏苒,转眼间,金融22-2团支部已携手走过一学年,回首过往一年,收获满满。

这一年,我们坚持理想信念,做好思想引领工作。金融22-2团支部严格落实“三会两制一课”团的组织生活的基本制度,完成两次推优入党工作,完成“学习二十大,青春心向党”第一学期团员评议工作、“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”第二学期团员评议工作。同时强化团员思想引领工作,开展诸如“争做模范带头,绽放美丽青春”、线上博物馆参观、“悦读悦享,共沐书香”主题团日活动,以芮+导师宣讲、团支书领学、团小组研学、团员线上观展、坚持完成青年大学习等多样形式加强支部成员理论学习。

这一年,我们凝聚青年力量,做好支部建设工作。在班团委的不懈努力无私奉献下,金融22-2团支部充满活力,积极向上。从“凝聚青年力量,共创美好未来”新生团支部见面活动,到组队参加篮球赛、绳王争霸赛等各项文体活动,再到惊喜满满的“冬季送温暖”活动、集体生日会,每一项活动的背后,有班团委的努力策划,团员们的积极配合。我们在各项活动中走近彼此,在众多美好的共同回忆中凝聚成一家人。

这一年,我们带领团员成长,做好朋辈辅导工作。开展金融22-2团支部芮+工作的一年来,是团员们学习成长的一年,更是芮+导师不断反思进步的一年。在芮+谈话中,日常交流中,活动展示中,同学们的温暖善良,上进优秀时刻打动着我,感染着我。芮+工作中,我深知自己还有很大改进的空间,前期因为经验不足沟通有限工作开展有所欠缺,十分感谢支部成员们的信任与包容,支持与配合。

一年的芮+工作转眼步入尾声,但我们青年奋进的脚步永不停歇。金融22-2团支部,山高路远,风光无限,赤诚不改,步履不停,青年永在,青春永在!

芮+导师:鲁芙姁