法学院22—2团支部主题团日活动 | “全民运动共健康,筑梦健身新时代”主题接力跑活动

202345,正值踏青好时节,中央财经大学法学院22-2支部组织团员们前往奥林匹克森林公园进行主题实践活动。

活动以全民运动共健康,筑梦健身新时代为主题,以青春接力跑为主要环节,设置四个驿站,在驿站设置了以二十大和奥林匹克运动为主题的趣味知识竞赛,发扬了团员积极向上的精神面貌,展现了团员们热情洋溢的青春姿态。

团员们于早上九点半在奥林匹克森林公园南园门口集合,在进园后的奥运标志处做简单动员后,团员们便出发开始了接力跑。

此次接力跑分为工作组和运动组,运动组又分为两个小组进行接力跑,工作组负责在驿站等待大家,提出趣味问答的题目并为大家发放补给。

团员们踏上红色的跑道,在跑道上尽情地挥洒汗水和热情,团员们互相鼓励互相支持,很快到达了设立的第一个站点1.5km的站点。团支书高煜涵在这里等待大家,提出了第一个站点的问题:二十大的报告共分为几个部分,二十大的主题是什么,团员们积极回答,在此站点进行了学习。

经过短暂的休整,团员们继续踏上前进的道路,来到宣传委员纪佳吟负责的第二个站点2.5km的站点,团员们在此回答了党的二十大报告的完整题目这一问题并进行了相关知识的学习。

第三站点设于8.5km处,二三站点相距路程较远,但团员们坚持了下来,跑不动了就走一段歇脚,放慢速度但没有人停下,团员们接力前进,到达第三站点时,团员们的脸上都露出了笑容。在这一站点,团员们回答了奥林匹克的文化特征这一问题,学习了关于奥林匹克运动的知识。

经过团员们的努力,大家来到了位于9km处的第四站点,到达了终点,圆满完成了活动,团员们的脸上有疲惫,更多的却是笑容、满足与喜悦。

在到达9km站点后,团员们自发地继续前进,经过了10.5km站点并最终到达了健康跑道的终点,超额完成了目标。

正值春天,在完成接力跑活动后,团员们也抓住此次机会进行踏青赏景。各种各样绚丽夺目的花,生机勃勃的飞鸟,广阔的湿地,街道两旁高耸的大树,都在向我们宣示着春天的美丽。在学习之余,走走看看,放松心情,开阔视野也是一种美妙的体验。

此次全民运动共健康,筑梦健身新时代”主题接力跑活动获得了圆满的成功,团员们不仅进行了接力跑运动,培养了运动细胞和运动精神,也在融合的活动形式中收获了二十大和奥林匹克运动相关知识,拓展了知识面和知识广度,可谓收获颇丰。

这条跑道见证了团员们的充满活力的精神面貌和青春活力,青年本该如此,活力满满,激情四射。祝愿团员们养成运动健身习惯,拥有健康身体,强健体魄。