法学院22—2团支部团务工作 | 2022-2023学年第二学期推优入党民主评议大会

2023年4月4日,法学院法学(应用型、复合型)22-2团支部开展推优入党民主评议大会,我团支部高煜涵、纪佳吟等八位同学竞选推优入党资格。法学22-2团支部全体团员、“芮+”导师周本森出席会议。

会议由团支部书记高煜涵主持,团支书首先宣读了推优入党的条件,候选人自评分,“芮+”导师评分。

在此之后,候选人轮流上台陈述入党动机和接受培训教育的心得体会。团员们认真倾听了候选人的陈述发言后进行赞成投票。赞成人数超过应到会有表决权团员的半数以上的候选人,进入团支部委员会初步考察环节。

根据自评得分,“芮+”导师评分和团支委评分加权得到最终总分,最终决定向学院推荐高煜涵、纪佳吟、阳智民三位同学。

最后,芮+导师周本森就本次推优工作展开总结,强调了推优入党工作的程序性、严谨性和公开透明性,也要求三位被推优的同学在后续学习与生活中发挥带头模范作用,不断向党组织靠齐,同时要求同学们不断提高自身素质,见贤思齐。

推优入党工作是党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是加强团组织自身建设的重要工作与途径,法学22-2支部严格落实制度要求,规范流程,做好推优入党工作,不断培养优秀的社会主义事业建设者和接班人。