工商管理类(商学院)22-2班团支部|“新时代的伟大成就”主题团日活动

2023年10月29日,宣传委员苏言蹊带领工商管理类(商学院)22-2 团支部开展了“新时代的伟大成就”主题团日活动。本支部全体团员积极参加了此次活动,并认真听讲、踊跃发言。

首先,苏言蹊同学向大家播放了视频《非凡十年,非凡成就》,用具体的画面和数据展示了我们国家十年以来在生态文明建设,经济建设,创业就业等领域的成就。

随后他从宏观深入微观,用自己家乡的脱贫攻坚的故事讲述数据背后共产党员和共青团员的付出,强调共青团成立百年以来传承的奉献精神,奋斗精神。将视频中的数据成就具象化。从经济建设成就他引出了党的二十大提出的用技术教育人才支撑中国式现代化的观点,引入十年以来我国高技术产业实现翻番。之后他又向同学们介绍了粮食安全,解决城镇就业问题,坚定扩大对外开放的领域的成就,讲解成就与同学们现实生活的联系。

团课的最后,他引用视频中“非凡的十年,由每一个非凡的你组成”,鼓励同学们传承革命先烈的革命精神,传承共青团的一系列光荣传统和伟大精神,将个体奋斗与时代成就结合起来,为二十大后接续推进中华民族的伟大复兴,实现中国式现代化不懈奋斗!

此次团课让同学们受益匪浅,对于祖国的发展有了更深刻的了解,对于财经报国的责任有了更深入的体会。

报送人:“芮+”导师 王凯曦