工商管理类(商学院)22-2团支部|“党的青年运动史”主题团日活动

“党的青年运动史”主题团日活动

为更深入地学习党的光辉历史,对党领导下的青年运动有更全面深刻的认知,工商管理类(商学院)22-2团支部在团支书孙天予的带领下开展了党的青年运动”主题团日活动。

支部全体团员积极参加了活动,并踊跃发言活动以播放视频的形式带领支部团员回顾了党领导下的中国青年运动的光辉历程。在视频中同学们了解到从五四运动至今以来的青年运动,这一百余年的青年运动被分为以下四个部分,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代。本次团日活动从一二九运动为切点,主要聚焦于新民主主义革命时期,使同学们充分了解到中国青年的革命精神和英勇气概

在本次团课最后,同学们积极表达内心的情感,将对中国青年与对党对团的心里话写在黑板上,并合影留念。本次主题团日活动进一步激发了支部团员的爱国热情,使他们清楚地认识到只有加强学习才能更好地适应时代的发展。团员们表示要与时俱进,把自己的“小我”融入祖国的“大我”之中,树立正确的世界观、人生观和价值观念。

本次主题团日活动加强了团支部的凝聚力,在思想上更加向团组织、党组织靠拢。也对如何成为一名更优秀的共青团员,进一步成为共产党员并如何实现中华民族伟大复兴梦有了更明确的行动指南。

报送人:“芮+”导师 王凯曦