青春之声——财情推送第七期

春天,十个海子全都复活
在光明的景色中
嘲笑这一野蛮而悲伤的海子
你这么长久地沉睡到底是为了什么?

春天,十个海子低低地怒吼
围着你和我跳舞、唱歌
扯乱你的黑头发,骑上你飞奔而去,尘土飞扬
你被劈开的疼痛在大地弥漫

在春天,野蛮而复仇的海子
就剩这一个,最后一个
这是黑夜的儿子,沉浸于冬天,倾心死亡
不能自拔,热爱着空虚而寒冷的乡村

那里的谷物高高堆起,遮住了窗子
它们一半而于一家六口人的嘴,吃和胃
一半用于农业,他们自己繁殖
大风从东吹到西,从北刮到南,无视黑夜和黎明
你所说的曙光究竟是什么意思

1.北京地区第四套人民币部分券别兑换工作将于5月1日启动,在为期一年的集中兑换期间,北京所有办理人民币现金业务的银行网点都可为市民办理兑换。

2.4月28日,全国不少影院反映,当日影片《后来的我们》在开场前出现大量集中退票情况,在行业内引起较大震动。电影局关注到行业上述反映之后,依据国家电影专资数据平台的数据,对近几日退票信息进行了分析,初步认定该影片退票情况确有异常,具体问题尚待研判。

3.4月28日财政部、海关总署、税务总局、国家药品监督管理局28日联合对外宣布,将从5月1日起对抗癌药品实施增值税新政策,旨在鼓励抗癌制药产业发展,降低患者用药成本。根据四部门日前联合发布的通知,自2018年5月1日起,增值税一般纳税人生产销售和批发、零售抗癌药品,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。

4.4月份,制造业PMI为51.4%,微低于上月0.1个百分点,但仍高于一季度均值和上年同期0.4和0.2个百分点,制造业继续保持稳步增长的发展态势。本月主要特点:一是生产平稳扩张,需求总体稳定。生产指数为53.1%,与上月持平,新订单指数为52.9%,比上月回落0.4个百分点,两指数分别高于一季度均值0.7和0.6个百分点,且二者差值继续位于近期低点,市场供需更趋平衡。二是高技术制造业继续领跑,高质量发展稳步推进。高技术制造业PMI为53.8%,环比、同比分别上升0.6和0.4个百分点。

5.4月29日电 据北京市交通委网站消息,今天(29日)起,北京市轨道交通全网(不含西郊线)实现刷二维码乘车,乘客只需要用手机下载并注册“易通行App”,即可凭二维码畅行全网。支持乘客在无网络信号时使用手机二维码进出站,乘客需在网络信号正常时完成乘车支付。

主播:黄源源 唐蕴宁

                          导播:徐蕴捷  

                           主编:王称  

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站