青春之声——校园十佳歌手采访

 

想必大家都有关注我们的龙马奋进校园十佳歌手大赛吧,在几周的选拔与精彩的对决后,我们的十佳歌手大赛圆满落下帷幕。今天很高兴请到了本次校园十佳歌手大赛的冠军张孟森学长,来和大家一起分享关于歌唱的事情。

Q:学长好,首先想问您是从什么时候对歌唱感兴趣的呢?

 

A:其实很小的时候就已经对音乐有了很深的兴趣,但要说对唱歌的话应该是从初中开始吧,那时候班级的文艺活动大家表演的节目几乎都是唱歌,我每次有这种机会都会很迫切的上台表演,只不过当时也就是瞎唱哈哈,但是一直很享受这种表现自己的机会。

 

 

Q:大家都知道您以前已经参加过十佳歌手比赛了,那么是什么促使您再次参加比赛挑战自我呢?

 

A:因为在之前的比赛里或多或少都留下了一些遗憾嘛,所以想要去把这些遗憾弥补上,这应该就是我再次参加比赛的初衷了,再加上刚刚说的,我一直很享受这种在舞台上表演的感觉,所以就再次参加了这次的比赛。

 

 

 

 

Q:那您这次比赛和上次的心态有什么不同吗?

 

A:这次比赛的心态比上一次更成熟了吧,毕竟算上这次已经参加了三次十佳了,对于整个比赛的流程也都是轻车熟路,所以也没有什么紧张的情绪,但是感慨比较多,看着很多新生力量的出现我也觉得很欣慰。

 

 

Q:看来您确实经验非常丰富啊。那比赛前对结果有什么预期吗?

 

A:说起来可能比较膨胀哈哈,因为一直对自己的实力比较自信,所以一开始的预期就是拿冠军,上次比赛因为没能控制住自己的情绪在台上哭了出来,最后错失了冠军,这在我心里就一直是个遗憾,所以一开始就是为了上次没有完成的目标去的,这就是我的预期。

 

 

Q:经过这么多年的音乐历程,您一定对音乐有自己的见解。那么您最喜欢的歌手是谁呢?是什么让您如此喜爱他/她?

 

A:我其实没有最喜欢的歌手,但是喜欢的歌手倒是有很多哈哈,比如李荣浩、杨宗纬、陈奕迅等等,他们每个人都有自己无法取代的特点,我也很喜欢从他们的歌曲和演唱中去学习一些技巧和情绪,我也希望有一天能够像他们一样拥有自己的特点。

 

 

 

 

Q:最后,对那些支持您的朋友和同样热爱音乐的同学们有什么想说的吗?

 

A:首先我想对所有支持我的朋友们说一句谢谢,不管当天他们是否在场,但我都是带着他们的期待和祝福站上了这个舞台。然后我想告诉热爱音乐的同学们,音乐是有情绪的,每个人对音乐的理解都不一样,只要你能在音乐中感受到情绪,那就是正确的,希望你们都能从音乐中汲取力量,变成更好的自己。

 

 

欢乐的时光总是这么短暂,今天的采访到这里就要结束了,再次感谢张孟森同学的到场。相信通过这次采访,大家对这次比赛都有了更深入的了解,或许也有了对音乐的新感悟。张孟森同学对于音乐的坚持和追求十分值得我们学习,我们应以他为榜样,用这样的态度去追逐自己的梦想。我们下期节目再会。

 

 

 

                                    主播:王新源

 

                                    导播:马光明

播放音乐:十佳歌手采访

                                    主编:马光明

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站