文娱三期——《罗小黑战记》电影分享


 

《罗小黑战记》保护你们,也许也是保护我们自己

 

各位听众朋友们好好,我是本期节目的主播高筱恬。

随着我们国家国民经济的不断发展,我们的娱乐水平也不断提高,近年来国漫的崛起是其体现之一。大家应该都很熟悉近期的《大圣归来》《哪吒》等热血国漫,但今天我想要推荐的是另一种风格的,清新治愈系的《罗小黑的战记》。

在本期节目正式开始前,请让我们一起来欣赏一下周深演唱的《罗小黑战记》的推广曲《不再流浪》。

该影片讲述了猫妖罗小黑因家园被破坏,开始了它的流浪之旅,后来在一次偶然中遇到无限,一人一猫展开了一段奇幻的冒险之旅的故事。高冷无限,萌系小黑,两人携手,一路走遍山川河流、一起骑摩托车、在海上漂流历险。绿色的田野里,疾驰的火车上,铺满月色的大地上,这个世界不同的角落都留下了他们的足迹。孤独的小猫妖罗小黑遇到了无限,在高大的人群中终于有人蹲下身来,温柔的伸出手。

   

   在此电影中主要矛盾点是人类想要建立高楼大厦,所以滥意砍伐树木,破坏了丛林生物们的栖息环境,让他们无家可归,所以他们前来报复人类。电影里面的主人公无限是一个主张人类与动物和平共处的人类,而罗小黑是因人类的破坏无家可归的猫妖。

[1] [2] 下一页

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站