青春之声——财情第六期


 

他叫朱生豪,他说他是宋清如至上主义者。他是广为人知的翻译巨匠,也是唯美情书专业户。他言及一生,只干了两件事,那就是翻译莎士比亚全集和爱宋清如!下面为大家带来《醒来觉得甚是爱你》节选

 

 

《醒来觉得甚是爱你》节选朱生豪

你也许不会相信,我常常想象你是多么美好,多么可爱,但实际见了你面的时候,你比我想象的要美好的多,可爱的多。

 

你不能说我这是说谎,因为如果不然的话,我满可以仅仅想忆你自足,而不必那样渴望着想要看见你。

 

不要愁老之将至,你老了也一定很可爱,而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样的。

 

我只愿意凭着这一点灵感的相通,时时带给彼此以慰藉,像流星的光辉,照耀我疲惫的梦寐,永远存一个安慰,纵然在别离的时候。

 

醒来觉得甚是爱你。

 

截至11月末我国外汇储备规模为30956亿美元

 

新华社北京127日电(记者刘开雄)国家外汇管理局7日数据显示,截至201911月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%

 

凌:“11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。

 

梁:王春英认为,今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了国际风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。

 

凌:当前,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定性因素依然较多。王春英说,我国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变,并将坚持新发展理念,推动经济高质量发展,持续推进更高水平的对外开放。这有利于我国外汇市场保持平稳运行,也将为外汇储备规模总体稳定提供支撑。

欧佩克提高减产力度对油价利好有限

 

 

新华社纽约126日电欧佩克和非欧佩克主要产油国6日在于维也纳举行的部长级会议后宣布,把减产额度从现在的每日120万桶上调至每日170万桶,沙特等国仍将继续自愿实施额外减产。产油国并未如市场预期那样把减产协议延长至2020年年中或年末,而是仅在2020年第一季度把每日减产额提高50万桶。

 

凌:市场分析人士认为,欧佩克主要成员沙特积极推动增加减产意在提高其他国家减产执行力度,以减轻自身额外自愿减产带来的负担,此次提高减产力度对油价的利好有限。同时,奥地利JBC能源公司认为,此次会议宣布的新增减产额不能解读为可有效改变市场均衡,因为这更多意义上是提高减产协议执行力度之举,此外沙特也试图让其他国家分担其超额减产负担。

 

也有分析人士认为,随着沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)上市的推进,作为减产协议主要推动方的沙特更有意愿加大减产力度以让油价处于其期望区间,而单纯依靠自己主动减产来维持油价越来越吃力。此次减产协议涵盖的附加条件意在首先确保其他减产国履约,并以沙特更进一步自愿减产作为激励。

 

高盛集团分析师库尔瓦兰表示,目前很难预测未来情况,如果其他国家不充分遵守减产协议,沙特届时可能不再参与减产。对此,已有产油国表示将遵守减产协议。尼日利亚表示,该国原油产量已完全达到减产协议要求,今后仍将遵守减产协议。而伊拉克方面也表示现在可以控制国内原油产量。资产管理公司联博集团负责人贝弗里奇表示,每日减产额提高50万桶仅够让市场在2020年保持平衡。

 

对减产协议延长和加码的预期推动国际油价在最近3个交易日显著上涨,但最新减产协议公布后,油价有所回落,这也反映出协议对市场带来的利好有限。不过,由于世界经济和石油需求形势仍面临多个重要不确定因素,产油国选择观望一段时间再就是否延长减产协议做出决定也不失为明智之举。

主播:凌诗翰梁曦丹

导播:张刘芸子

主编:刘钧洋

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站