青春烛火,弦歌不辍——《中财大青年》团报支教特辑上线!

   青春奉献在西部 弦歌不辍二十载  

   中财大研究生支教团历经20年,踔厉奋发继往开来,龙马精神薪火相传,点亮了西部孩子们的梦想,绽放出自己的青春花火。2020年,第二十二届中央财经大学研支团也已整装待发,准备扎根于粗犷热情的黄土地和辽阔纯洁的雪域高原。中财大青年用自己的年华为人生书写存在的意义,为祖国贡献未来的光明。

   用一年不长的时间,做一件终身难忘的事

   西行出征远梦作桨,教育扶贫大爱以航。正如何秀超书记所寄语,中财大支教人当把习近平总书记的殷切嘱托牢记在心,做志存高远、脚踏实地的践行者;保持着青年人的朝气活力,做好传道授业的为师者;始终坚守中财大的精神传统,做好扎根基层的追梦人。第二十二届研支团将继续书写已有二十年的支教故事,持续把爱和希望带到祖国的西部,与祖国共奋进,与中财大共荣光。

青春烛梦志护航,雏鹰乘风展希望

 

苔花如米小,也似牡丹开

 

支教盈年岁月艰,壮心一片刻青山

千里烟尘书香近,异乡耕耘报国情

 

   苔花不甘似米小,也争为国牡丹开。

   第二十二届研支团将化身为高原上一朵朵洁白无暇的云,用自己的力量推动承载着祖国未来希望的云;也将化身为黄土地上一棵棵蔚然的大树,用自己的枝干撼动着托起祖国美好明天的小树。这是教育的意义,亦是他们选择支教的初心。

   他们将与西部的孩子们共赏一片星空,共唱一支青春之歌,共赴一场逐梦之程。第二十二届研支团正接过前辈的薪火,昂首阔步,蓄势待发。他们将燎亮中财大支教的漫漫长路,照亮孩子们的似锦前程,点亮西部教育扶贫的盏盏明灯。在担当中历练,在尽责中成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

文字:王心瑜

排版:何浩瑞

封图:何浩瑞

审核:李玉茹 刘宇 张以祺 张铭懿

出品:校团委新媒体中心

  • 附件【第三版.pdf】已下载
  • 附件【第一版.pdf】已下载
  • 附件【第四版.pdf】已下载
  • 附件【第二版.pdf】已下载

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站