青春礼赞——《中财大青年》团报2020第八刊上线!


   

华夏神州,万里河山,换尽旧颜;看风云世界,巨龙耸立,上下千年。

道青春风采,挺立中坚;领风骚千载,万众心间。


   


展青年英姿,筑青春华章。在本期《中财大青年》团报2020年第八刊中,让我们一起走近中财大的十月系列活动,以梦想之名,赴青春之约,一览中财大学子昂扬的精神风貌,中财大青年学子奋楫扬帆,在服务国家大事、荣校爱校的点滴行动中绽放青春力量,实现青年价值!
 

热点一:明月映国庆,鲜花簇团圆。金秋十月,中财大举办“中国梦·祖国颂·青春志”国庆主题教育活动,为祖国母亲唱响青春礼赞。中财学子们在“沉浸式”的仪式教育中得到了精神上的洗礼与升华,誓以奋斗之姿勇担时代使命。

热点二:开学伊始,新学期迎新工作也在紧锣密鼓地展开。数百名志愿者在两校区开展“cufer接你回家”迎新专项志愿服务工作,用真诚的服务迎接每一位中财大“萌新”的到来。

热点三:首届中国国际服务贸易交易会在北京隆重举行。我校30余名青年志愿者们坚守岗位、热情服务,展现了最美的“中财大青年志愿者名片”。

热点四:弘扬新时代精神,青春呼唤榜样的力量。9月末,第一期“榜样中财”年度人物面对面宣讲活动展开。榜样的分享给同学们留下了深刻的影响,激励同学们找到所求所爱,做好生涯规划,坚持不断奋进。



     

播放音乐:第一版2
 

华夏盛世如所愿 笑看红旗迎风展


   


播放音乐:第二版2
   

中财秋日幸得卿 从往四季风雨共进


   


   


播放音乐:第三版2
   

为国服务行青春使命 在岗志愿展青春风采


   


     


 播放音乐:第四版2
     

倾听榜样“新”声 描绘青春成长蓝图


   
 

笃实之行,练就过硬本领;

      青春之我,续写时代华章。    

祖国,是擎天巨树落叶归根的殷殷深情;祖国,是沉睡雄狮重焕生命光泽的力量支柱;祖国,更是流淌于祖祖辈辈生命中生生不息的魂魄。
      少年强则国强,年进步则国进步。历史的车轮不断向前滚动,时代的重任终将落于青年之肩。一代又一代的新cufer在学校迅速成长,为国家经济建设贡献力量;一批又一批的志愿者们用心服务社会、诠释风采担当;一位又一位的中财榜样激励学子们砥砺前行,用青春书写时代华章。我们将牢记“忠诚、团结、求实、创新”的校训,在青春路上奋勇当先,为祖国的建设事业而不懈努力!
   向上吧,中财青年!奋进吧,中财青年!
 


  • 附件【第一版.pdf】已下载
  • 附件【第二版.pdf】已下载
  • 附件【第四版.pdf】已下载
  • 附件【第三版.pdf】已下载

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站