团报快看 | 年关将至,岁月静好,《中财大青年》第十一期如约而至!

年关将至,岁月静好,当中财大的秋叶逐渐散去,骋望楼前唯剩冬的静美。

在十一月,我校第十六次学生社团代表大会顺利召开;在十一月,中财大学子学习热议习近平总书记的回信,“榜样中财”人物评选圆满完成;在十一月,我校学子精彩亮相金砖国家青年峰会,中财大艺术团开展艺术骨干工作座谈会暨学习党的二十大精神研讨会;在十一月,中财大学子接过前辈接力棒,继续在支教事业上奋斗;在十一月,《中财大青年》2022年第11期如约而至。

热点一:我校召开第十六次学生社团代表大会。来自我校 63 个社团及校团委社团工作部、社团指导部的 110 名学生代表参加了会议。校团委书记高杨以《迸发青春活力,澎湃青年力量》为主题,向全体参会代表宣讲党的二十大精神。

热点二:炼铸龙马精神 弘扬卓越品格。中财大龙马之光突击队员学习热议习近平总书记的回信;“榜样中财”人物评选活动终审答辩顺利举行。

热点三:龙马精神,青年先行。金砖国家青年峰会上,我校学子精彩亮相;中财大艺术团开展艺术骨干工作座谈会暨学习党的二十大精神研讨会。

热点四:薪火相传,接续奋斗中财大支教团在奉献中绽放青春之花。

我校召开第十六次学生社团代表大会

炼铸龙马精神 弘扬卓越品格

龙马精神 青年先行

薪火相传 接续奋斗

在这个冬日,中财大的青年学生用奋斗之音符谱写中财新乐章,乘风破浪,直击沧海。

坚守财经报国理想,争担伟大复兴重任。让我们在十二月的日子里继续拥抱理想,拥抱未来。