党纪学习| 机关党委团委党支部开展党纪教育专题党课

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实推动全面从严治党走深走实, 5月16日下午,机关党委团委党支部在学院南路图配楼107组织开展党纪教育专题党课。党课由党支部书记高杨主讲,支部成员参加。

高杨按照“先学一步、学深一层”的要求,结合部门工作实际和学习体会,以讲促学,以案为鉴、明纪释法,带来一堂党纪教育专题党课。

他带领支部成员回顾了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面系统地解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、过程和意义,阐述了党纪学习的指导思想和目的意义,并结合学校共青团工作,从“三个问题”出发,强调全体党员要避免学习不上心、不掌握等问题,坚决做到敬畏纪法、主动守约。

支部党员一致表示,要把深入学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,高质量完成党纪学习教育任务,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风投入到学校共青团事业高质量发展的实践中去。