党纪学习 | 校党委副书记、纪委书记张庆东作党纪学习教育专题报告

为推动党纪学习教育走深走实, 5月28日上午,宣传部、新闻中心党支部联合团委党支部、统战部党支部、直属单位党总支、法学院党委、社会与心理学院党委、马克思主义学院党委举办党纪学习教育专题报告。校党委副书记、纪委书记张庆东作《立足职责学习条例 遵守执行党的纪律》专题报告。校党委常委、副校长朱凌云参加报告会,报告会由校党委常委、宣传部部长雷洪峰主持。

张庆东首先梳理了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订情况和六项纪律要求,尤其对党的政治纪律进行了深入解读,并结合工作实际,与《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党问责条例》等融会贯通,剖析典型案例。他强调,要立足职责重点遵守和执行党的政治纪律,坚定政治信仰,筑牢政治忠诚,自觉守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,必须时刻对党的纪律保有敬畏之心。

宣传部、新闻中心党支部、团委党支部、统战部党支部、直属单位党总支、法学院党委、社会与心理学院党委、马克思主义学院党委等70余名党员参加了报告会。

报告会后,宣传部、统战部、团委党支部党员共同观看了警示教育片《心渊》。