党纪学习 | 机关党委团委党支部开展专题党课学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,6月12日上午,机关党委团委党支部在学院南路图配楼117组织开展学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述专题党课。党课由党支部书记高杨主讲,支部成员参加。

695af51763ac730260299de3910150e

高杨按照“先学一步、学深一层”的要求,结合部门工作实际和学习体会讲授专题党课。他带领支部成员回顾了党的十八大以来习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的一系列重要论述,从“论党的纪律教育”“论政治纪律”“论组织纪律”“论廉洁纪律”“论群众纪律”“论工作纪律”“论生活纪律”“论‘四种形态’”“论‘三个区分开来’”“论纪律自觉”“论纪律定力”等方面进行了深入解读。他强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,支部全体党员要深入学习、深刻领会,增强遵守纪律的自觉,不断提高党性修养、思想境界、道德水平,从小事小节守起,真正把各项要求内化于心、外化于行。

支部党员一致表示,要把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为案头书、必修课,进一步加强学习,增强政治定力、纪律定力,把守纪律和讲规矩相结合,用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,营造风清气正的良好氛围。