校团字〔2024〕24号 关于2023-2024学年学生社团年审、评级结果的通报

各有关单位、部门、学生社团:

为深入贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和上级关于高校学生社团管理办法的相关规定,切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团思政育人功能,促进学生社团健康有序发展,校团委于2024年8月下旬发布了《关于开展中央财经大学2023-2024学年学生社团年审、评级工作的通知》,组织开展了学生社团年审、评级工作。经学生社团申报、业务指导单位审核、资料审查以及学生社团建设管理评议委员会审议等工作环节,现将学生社团年审、评级结果公布如下:

一、年审结果

本次共有64个学生社团参与年审,其中,博弈社年审不合格,予以限期整改,其余63个社团年审均已通过。

二、评级结果

本次共有63个学生社团参与评级,具体评级结果如下:

A级社团(19个):新起点足球协会、安可歌唱社、玄默汉服社、昭明文学社、法律援助协会、图书馆书香社、Cufer篮球社、未央舞社、习近平新时代中国特色社会主义思想研习社、固定收益协会、首都青春红丝带社团、校友基金工作志愿者协会、天籁古琴社、KAB创业俱乐部、新长城自强社、映画电影协会、翰墨书画社、515国标舞社、金融学术研究会。

B级社团(34个):逗你玩相声社、会计研究协会、光影动漫社、法学研究会、乒乓球协会、商务英语社、摄影社、“繁星”区块链与数字货币研究协会、绿色金融青年国际研究会、缘音吉他社、保险理论研究学会、轮滑滑冰社、国贸学社、北六环摇滚社、职业发展协会、公共管理研究会、学生国际交流协会、社会调查协会、乐投脱口秀社团、绿岩环保协会、风尚社、缀思社、羽毛球协会、辩论协会、英语协会、劲博武道社、星辰飞盘社、社会工作协会、千帆数学社、证券研究协会、电子商务协会、红叶国际关系学会、日语研究协会、舞咖。

C级社团(10个):国际商务谈判协会、税务研究会、国乐社、守夜人天文社、艺社、TR网球社、HR研究协会、未知心理社、台球社、博弈社。

其中国乐社、艺社、HR研究协会、未知心理社、台球社、博弈社连续两年被评为C级社团,予以限期整改,整改期限为自提出整改通知起三个月。

特此通报。

学生工作部、校团委