校团委实践学术部负责人换届公开选拔开始啦!

想参与社会实践,从策划到走上答辩评审会的历程吗?想亲眼见证创新创业赛事中学术与创意的光芒吗?想遇见技能点满、创意无限的同伴吗?加入实践学术部,你想参加的大型活动,想获得的专业技能,这里应有尽有!校团委实践学术部现面向2022、2023级本科生及在校研究生招募学生负责人。

部门职能介绍

实践学术部作为校团委直属职能部门之一,部门工作主要围绕实践育人展开,涵盖社会实践、学术科研、创新创业三个领域具有代表性的活动主要包括:寒暑期社会实践、“挑战杯”学生课外学术论文竞赛、“挑战杯”大学生创业大赛等

实践学术部一方面承担着校内各项实践学术类活动的宣传组织工作,助力中财大学子在躬身求索中提升实践创新能力,不断推动我校实践育人工作与时俱进,自2023年以来,实践学术部连续两年组织参与全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“财经报国青年力行”专项活动,总参与人数累计超12000人次; 另一方面,积极对接上级团组织和校内各学院学术实践部,发挥着联系学校与学生在实践创新方面的桥梁纽带作用。未来,实践与科创中心将进一步拓展工作范围,在校内营造良好氛围,引导我校青年学子在实践创新中运用专业所学,把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,发挥青年人勇于创造,勇于探索的实践精神。

部门介绍

校团委实践学术部采取职能驱动型管理模式,部门内部下设办公室、策划与运营部、宣传部三个部门。

办公室:认真细致担当,主要负责部门举办的实践学术活动的具体组织开展工作,参赛作品的收集整理、参赛信息与获奖情况的汇总等工作都离不开认真负责的他们!

策划与运营部:活动组织担当,主要负责部门举办的实践学术活动的策划和运营工作,各类实践、学术、创新创业活动的规划与执行,推动部门各项活动的顺利开展。

宣传部:部门风采的门面担当,无论是开展活动中的新闻稿撰写、成果宣传工作,还是部门内部的文化建设和团建活动,都少不了他们的身影!

实践学术部负责人招募需求如下:

换届安排

时间安排:9月1日晚24:00前完成报名。后续面试时间及相关安排将以短信或微信提前通知,请注意查收。

报名条件:2022级及以上本科生或在校研究生可报名正职负责人,2023级本科生可报名部门负责人。需品德优秀,能力突出,责任心强,乐于奉献,热爱学生工作;具备较强的组织管理能力、沟通能力与创新意识,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;有至少一年学生组织工作经验。曾担任过校实践学术部、院学术实践部工作人员的优先考虑。

报名方式:请点击阅读全文,查看附件。填写报名表、参选情况一览表,按照“申报人姓名+申报职位+申报人学院”格式命名,将报名表、参选情况一览表一同发至邮箱: jsntpfy@126.com ,即可完成报名。

(各部门干事面向2024级本科生招募,请参考招新推送,欢迎有意向的同学继续关注~)